吲哚乙酸

别看了
只会追星和激情做梦

归程


风带来了雨,淋的我们措手不及。你抱着方便面在车盖上大口大口的吃着,我笑着为你撑伞。雨打在车上,就站在大雨里吃完了泡面,上了车便跟回到家一样,感觉很温暖。回程了,山是墨绿的,草原是青绿的。山伴着潺潺的溪流,而草原望过去依然是那个草原。
那是一个隐藏在山中的古老山寨,带着浓厚的藏族风情,走过一层一层厚厚的的石阶,尽头是一条包裹在青森中溪流,窄小绵长。我拉着你跑到了水中,水没过脚踝,独属于夏天的清凉。多久没有看见过这么清澈的水了??溪水上有一座小桥,溪边是古老的房屋,不知道这是不是诗中的“小桥流水人家”这风景,也是醉了。溪边的树上住着一只猴子,树杈上一个纸箱子便是它的家。小猴子并不怕人,向我们索要食物,看它吃的津津有味,突然舍不得走了。它用手拨弄着食物,不慎让一个滚到溪水里,慌忙去追,样子十分可爱。但也许小猴子本不属于这里吧。它是山里的动物,带着灵性。在这里只是无奈于身上绳子的束缚,一个人孤单的生活在溪边的树上,猛然间觉得很可怜。透过一户住家的大门看清了里面的院落载着各种各样的花,有的藤蔓顺着爬到了外墙上,紧紧缠绕着。
车子顺着山路走着,驶出了连绵的群山,路渐渐宽阔了起来,城市的轮廓伴着夜晚公路上的灯火变得清晰。
草原也好,山也罢,最主要的还是那份远离尘世的宁静淡泊。

评论

热度(1)