喊着μ'sic forever的某人

高三

愿你能比浮云自由,比北风潇洒。能够自由,快乐常在。

μ's 渡边麻友 开闭亡灵厨
汉字欅一期DD 悠唐
μ's:楠条 内森 绘希 妮姬
开闭:麻油鸡 w松井 松鼠
悠唐:丸美
汉字:杂食,尤爱w渡边 w壕 平睡 雷区:虾尾
一个透明的写手,写着自己喜欢的文章
同时也爱好摄影
以上,请多指教










当我刚出道时就决定开一个博客来记录我的日常生活,无奈出了第一本书后被圈内的各位大家邀请参加各种活动。连平常使用网络翻阅读者给我的留言的时间都没有,更不用说更新博客了。
1.
今天是我高中毕业的五周年,收到曾经的好友玲子的邀请我实在感到高兴,因为她说要和我合作。
顺便一提,玲子是一位模特,在高中一年级时阴差阳错的参加了一个选秀比赛,因此走向了一个赚钱的道路。作为她的同学,和其他同学一样,我很羡慕她,能早期(对我来说)进入“上层社会”发展,在毕业之后就不用愁找工作什么的。我当时也下定决心,要为自己做些什么。
2.
到了约定的时间,我来到了玲子的家。
不愧是名模的家,内部的装修可是豪华的欧式风格呢!
“爱乃,你来啦。”站在门口的玲子向我招招手。
“嗯,打扰了。”我带着一丝悔意的进入室内。说实话玲子的家和我的家可是天壤之别,拜访她家有点“自讨苦吃”,不是吗?
现在的玲子已经不是我曾经认识的她了,在出发前我曾搜索了关于她的新闻,有褒有贬。最重要的是有传她和另一个女摄像师的同居绯闻,不知道是不是真的,可是我并不关心这些八卦。
真的。
3.
我最近心神不宁的,不是因为要到截稿日期了,而是一直思考一件事。
各位还记得我在前文提到玲子要和我合作一事吗?(如果不记得,请自行翻阅)
“爱乃,我想请你出一本书。”
“什么内容?关于你的自传?不不不我可不擅长写那东西。”我连忙停下手中的餐具,向她摇头道。
“噗,我可还什么都没有说呢,这么快的拒绝他人,你还真是没变呢。”
被她这么一说,我不好意思的挠挠后脑勺。
“不管你出什么样的题材的书,我向你介绍一个新人,”她向走廊招了招手,走出来一个人,“我的意思是,你的新书封面能用她么?”
我盯着玲子所说的她。
“亚衣乃?”
这下可麻烦了, “我想想……”“你一定会这么做吧!爱乃我知道你一定可以。”
“也不是说不可以……”“那就这么定了!这孩子就交给你好了!哦顺便一提,这孩子还没有找到住所,所以就暂时居住在你那里好了。”
我就知道玲子请求我就没有好事。
一提,亚衣乃是我的高中时期的学妹,也是为数不多的朋友。
4.
亚衣乃是我的粉丝是我最近发现的,因为在我休息之余总能看到她坐在沙发一角,自己捧着一本书在那里。
看上去她很喜欢阅读呢。
“你在看什么呢?”我凑过去。毕竟几年没见,我们之间的关系有点尴尬。我盯着她手中的书问道。她倒是胆小,被我吓着了,支支吾吾道:“是…是…”她刚开口,她的书便到了我的手中。“嘿嘿失礼啦。”
我看着封面,各位猜怎么着?亚衣乃在读我的成名作。
若是平常,我觉得还没有什么事,不过我对亚衣乃有了不同的感情。
这种感觉到底是什么,至今我还没有弄清楚。
5.
自从经历了上次的那件事后,亚衣乃就像变了个人似的。平时沉默寡言,去便利店都需要我陪的人,居然在餐桌上和我聊天,一开始是谈论已出版的书的内涵,到后来我发现我们俩的思想真是默契,索性和她一起商量新书剧情。
“南酱,你说为什么你要把井上(新书女主角姓名)安排成这样的中间人呢?我觉得她应该是另一条主线的线索人物呢。”
“南酱你看这里的句子,如果是当下流行语可能会更加符合这个女孩的性格呢。”
多亏了她,我的生活更有规律,也更健康,因为亚衣乃总会在我起床之前为我准备早餐,也会督促我早点休息。
我越来越依赖她。
我是不是喜欢上她了?
6.
我最近生了一场大病。
不能更新博客了。
各位抱歉。
7.
与其说是我帮助这个孩子成长,还不如说是她成就了我现在。
多亏了大家的祝福和亚衣乃的照顾,我的病也渐渐好了起来,也能继续更新我的博客啦。
8.
马上就到了她的生日了。
送什么好呢。
9.
明天我就要干一件大事了。
加油。
10.
我看了各位的留言和来信,建议我都看了。
不过我送的是什么礼物呢?
没错,如有一些读者所言,我向她表白了。
具体怎样她还是同意了。
11.
各位抱歉,我要暂停更新博客了,当然是短时间的。不是因为身体原因啦,谢谢各位的关心和对我的博客的支持。


“怎么样?你的目的达到了吧?”
“是的,玲子学姐,感谢你。”
“不用谢,祝你幸福。”


要说我是怎么注意到她的,还是要从我刚入校时说起。
玲子学姐,作为摄影社的社长在礼堂门口宣传社团。就像各种小说和青春剧剧情一样,我遇到了南条学姐,也是后来的南酱。
她坐在玲子学姐身边,用铅笔在笔记本上记录着什么,可以说和身边的玲子学姐形成了鲜明的对比。我第一眼就喜欢上了在玲子学姐身边这个沉默的学姐。
本以为她也会在这个社团中,可是我错了,南条学姐她只是被玲子学姐强行拉过来的,从那时我才知道南条学姐和玲子学姐是朋友。
靠着以前在国中的摄影经验,我也渐渐和玲子学姐熟悉起来。
从她那里打听到了关于南条学姐的事。
比如她成绩优异却没有几个朋友,可以说只有玲子学姐一个。
比如她很怕麻烦。
比如她很难拒绝他人拜托她的事情。
我一直想对她表白心意,可是我没有,因为生来的胆小,我没有勇气去做。
再后来,玲子学姐和南条学姐都毕业了,听说玲子学姐进入了一个很好的公司当那里的模特,也听说南条学姐成为了一个作家。
我自然会去为她捧场,因为我明白,对于一个作家,她出的第一本书销量是多么重要。
所以在她处女作上架时我花了大半积蓄去书店购买了她的作品。
文笔细腻,描写的是在高中发生的青涩爱恋,因为主人公胆小,最终她的单恋没有修成正果。
我想到了自己。
我想改变我自己。
我联系上了玲子学姐,请她帮忙。玲子学姐她一口爽快的答应了。
后来我就作为她们公司的新人,开始在她手下工作,她说她会给我创造机会。
上帝最终还是眷念了我,虽说我是一个无神论者,但是我还是要感谢他。
未来会怎样?
我有点期待呢。

评论

热度(21)